Batido de iogurte e morango

Tempo para preparação: 30 minutos

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
- 4 “iogurtes” de soja naturais
- 500 g de morangos
- 50 g de açúcar mascavado escuro
- Sumo de ½ limão

Modo de preparação:
Retire o conteúdo dos “iogurtes” para uma tigela e mexa-os bem com uma colher. Reserve. Lave bem os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para a decoração. Junte-lhes o açúcar e o sumo de limão e triture com a varinha-mágica, de modo a obter um puré. Num copo alto para batidos, deite um pouco do iogurte de soja e, de seguida, um pouco do puré de morango. Vá alternando os preparados, até os esgotar, de modo a fazer um efeito decorativo. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura, decore os batidos com os morangos inteiros que reservou.

Sugestão:
Pode adicionar um pouco de creme de soja aos iogurtes para que esta mistura não fique tão espessa.

Dica:
Coloque pequenas quantidades do puré de morango sobre o iogurte de soja, para que este não se afunde e não se misture com o outro preparado. Para tal, utilize uma colher de sopa.