Brownies Light

Ingredientes:
70g de margarina
25g de chocolate preto, partido em pedaços
1 ovo bio levemente batido
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
60g de açúcar granulado light

25g de farinha de trigo branca, peneirada
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento para doces


Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Untar uma forma quadrada (+-14cm).
- Colocar o chocolate e a margarina numa taça por cima de uma panela com água a ferver, de forma a que os ingredientes se derretam com o vapor. Mexer até derreter, retirar do fogo e mexer até ficar homogéneo.
- Adicionar os outros ingredientes e misturar bem. Verter para a forma quadrada nivelando a superfície com as costas de uma colher.
- Deixar cozinhar no forno durante 25 minutos ou até o preparado ganhar volume, ficando firme no rebordo e mole no centro.
- Deixar arrefecer a forma durante 15 minutos. O brownie continuará a cozinhar enquanto arrefece.
Sugestão: Servir quente em pedaços a acompanhar o chá.