Crocante de flocos de aveia e maçã com sobremesa de baunilha

6 pessoas / tempo: 1h

Ingredientes:
- 1 kg de fruta (pêras e maçãs)
- 500 kg de flocos de aveia (fina ou grossa)
- 2 chávena de café de sultanas bio
- Raspa de 1 limão
- Pitada de sal com baixo teor de sódio
- Canela em pó bio
- 1 chávena de café de óleo de girassol
- 1 chávena de chá de geleia de arroz bio
- Sobremesa de baunilha

Modo de preparação:
Descascar e cortar a fruta em pedaços pequenos. Colocá-la num tabuleiro previamente untado com um pouco de óleo e geleia e salpicar com canela, as sultanas e as raspas do limão. À parte, misturar muito bem os flocos de aveia, o óleo a geleia e o sal com a ajuda das mãos, ligeiramente humedecidas. Dispor por cima da fruta e levar ao forno a 170º até dourar (cerca de 40 minutos). Servir com sobremesa de baunilha. Pode também servir com iogurte de soja.