Leite-creme com fruta

Tempo para preparação: 40 minutos

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

Para a massa:
- 125 ml de creme de cozinha de soja bio
- 125 ml de bebida de soja com cálcio natural bio
- 1 vagem de baunilha bio (aberta ao comprido)
- Uma pitada de sal
- Casca de ½ limão
- Gemas de 3 ovos pequenos
- 35 g de açúcar fino
- ½ caixa de framboesas
- ½ caixa de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar Mascavado Claro
- 2 colheres de sopa de açúcar Demerara

Preparação:
Leve ao ponto de fervura o creme de cozinha, a bebida de soja, a vagem de baunilha aberta, o sal e a casca de limão. Bata as gemas de ovo com o açúcar fino e junte-as aos poucos à mistura a ferver, mexendo bem para que os ovos não cozam. Disponha as framboesas e os morangos num tabuleiro de ir ao forno (aproximadamente 25 x 16 cm), despeje o creme por cima da fruta e coloque o tabuleiro num recipiente com água quente durante 30 minutos, com o forno a 140° C. Distribua a mistura do açúcar Mascavado Claro e do açúcar Demerara Billingtons por cima do creme assado, e ponha a caramelizar a cobertura com um maçarico. Como alternativa, pode voltar a colocar o creme no forno debaixo do grill. Sirva morno.