Muffins de Aveia e Milho

Para 12 unidades
Tempo para preparação:1h30

Ingredientes:
- 80g de flocos de aveia finos
- 250ml bebida de aveia
- Sumo de meio limão
- 125g de farinha de milho muito fina
- 125g de farinha de trigo branca
- 6 colheres de chá de fermento em pó
- 50g de margarina de cozinha bio
- 80g de açúcar mascavado light
- 1 pitada de sal
- 3 ovos, classe M
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar Demerara bio com canela moída clássica

Preparação:
Misturar os flocos de aveia finos juntamente com a bebida de aveia biológica e o sumo de limão. Deixe repousar durante 45 minutos num recipiente tapado.
Misture as farinhas (de milho e de trigo) com o fermento.
Bata a margarina com o açúcar, o sal e os ovos cuidadosamente, durante 10 minutos. Depois, adicione, em primeiro lugar, o preparado dos flocos de aveia e, seguidamente, a mistura das farinhas.
Untar bem as formas para Muffins. Caso não tenha, pode optar pelas formas em papel, enchendo-as com em 2/3 com o preparado e polvilhe com flocos de aveia e o açúcar com canela.
Leve os Muffins a cozer durante 25 a 30 minutos em forno pré aquecido, 200Cº, (180 Cº com circulação de ar).