Muffins de Aveia, Mirtilo e Goji

Muffins de Aveia, Mirtilo e Goji
50 minutos
8/9 muffins

Ingredientes:
100g de Flocos de Aveia
1 Banana madura
20g Farinha de Trigo T65
1/4 colher chá de Fermento
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
15ml de Azeite
100ml de Bebida de Soja ou Leite
Raspa e sumo de 1 Laranja
1 colher de sopa de frutos secos (opte por avelãs e nozes)
½ chávena de mirtilos

Preparação:
Aquecer previamente o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de queques, com papel vegetal ou com as tradicionais formas de papel. Bater o ovo, a bebida de soja, o azeite, a banana (previamente esmagada), sumo de laranja e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Numa outra tigela, misturar a aveia, a farinha, o fermento, a raspa de laranja, os frutos secos e os mirtilos. Juntar ambos os preparados e mexer até incorporar. Dividir a massa pelas formas e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Depois de retirar do forno deixar arrefecer e só depois desenformar.