Muffins de Avelã, Trigo-sarraceno e Frutos Silvestres

Muffins de Avelã, Trigo-sarraceno e Frutos Silvestres

12 doses
30 minutos

Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 ml de óleo neutro (como o óleo de girassol)
- 250 g de iogurte,
- 150 g de amido de milho,
- 110 g de farinha de trigo-sarraceno
- 3 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de canela
- 60 g de avelãs cortadas
- 180 g de açúcar
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado,
- 100g de framboesas congeladas (ou mirtilos ou mistura de bagas)

Preparação:
Misturar o ovo, o óleo e o iogurte com uma vara de arames. Misturar os ingredientes secos, adicionando em seguida, esta mistura à mistura anterior. Por fim, adicionar os frutos congelados.
Verter a massa em formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC a cozer durante cerca de 30 - 35 minutos. Se desejar utilizar bagas frescas, diminua o tempo de cozedura em cerca de 5 - 10 minutos.