Panquecas com Doce de Mirtilo

Panquecas com Doce de Mirtilo
30 minutos
8/9 panquecas

Ingredientes:
60ml de Bebida de Soja
2 ovos à temperatura ambiente
35g de Farinha de trigo Integral
30g de Amido de Milho
1/2 colher de sopa de Mel
1/2 colher de chá de Fermento
1 pitada de sal
Doce de Mirtilo
Mirtilos

Preparação:
Numa taça grande misturar a bebida de soja, as gemas dos ovos e o mel.
Juntar as farinhas, o fermento e o sal.
Numa outra taça bater as claras em castelo.
Com uma espátula, juntar a claras e aos poucos misturar suavemente até se incorporarem na massa.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga.
Deitar cerca de 3 colheres de sopa da massa das panquecas e deixar cozinhar em lume brando até aparecerem uns buraquinhos na massa.
Com a ajuda de uma espátula virar e deixar alourar.
Repetir até acabar a massa.
Cobrir em panquecas com doce de mirtilo e mirtilos frescos.