Pão doce de abóbora e nozes

(90 Minutos / 8 Pessoas)

Ingredientes:
· 220 g de farinha de trigo integral
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 colher de café de fermento
· 1 colher de sobremesa de canela em pó
· 1 colher de café de noz-moscada
· ½ colher de café de sal
· 250 g de açúcar mascavado
· 1 colher de chá de essência de baunilha
· Raspa de 1 limão
· 2 ovos
· 120 g de óleo de coco
· 350 g de abóbora
· 100 g de nozes picadas

Preparação:
Num tacho coza a abóbora descascada e cortada em cubos durante 20 minutos. Escorra a água e triture num robot de cozinha até formar um puré.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma retangular de pão com papel vegetal. Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonado de sódio, a canela, a noz-moscada e o sal.
À parte bata os ovos com o açúcar e a baunilha com uma batedeira até formar uma mistura cremosa. Junte o óleo de coco e o puré de abóbora e misture novamente. Devagar, vá adicionando a mistura de farinha até ter tudo incorporado. Junte, por fim, metade das nozes picadas e envolva na massa.
Verta a massa sobre a forma e polvilhe-a com as restantes nozes. Leve ao forno durante 30 minutos. Tape a forma com uma folha de alumínio e leve ao forno durante mais 30 minutos.
Deixe arrefecer completamente e sirva cortado em fatias.