Pudim de ovos biológicos e bebida de soja

8 pessoas

40-45min

Ingredientes:

- 1/2 l de bebida de soja
- 1 limão médio
- 2 paus de canela
- 6 ovos inteiros biológicos + 1 gema
- 140 g de açúcar mascavado light
- 1 c. de café rasa de canela em pó
- Açúcar q.b. para caramelizar a forma

Preparação:

1. Ferva a bebida de soja com a casca do limão bem fina (sem a parte branca) e os paus de canela.
2. Mexa com a vara de arames os ovos (que devem estar à temperatura ambiente) com o açúcar sem bater para não fazer espuma. Junte a colher de canela e mexa.
3. Retire o limão e os paus de canela do leite e junte-o em fio aos ovos. Mexa sem bater.
4. Enquanto isso, ligue o forno a 220°C com água no tabuleiro.
5. Deite açúcar na forma e coloque-a em cima do bico do fogão até fazer um ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma para a caramelizar.
6. Deite o preparado do pudim na forma caramelizada e leve-a destapada ao forno pré-aquecido a 220°C, durante 15 minutos. Desça a temperatura para 160°C e deixe cozer durante mais 15 a 20 minutos, aproximadamente.
7. Desenforme frio.

Dica: Para uma textura mais cremosa, utilize leite de vaca biológico.