Receita base para muffins de soja (sem glúten, leite, ovo, nem gordura)

Receita base para muffins de soja (sem glúten, leite, ovo, nem gordura)
12 doses
30 minutos

Ingredientes secos:

- 100g de farinha de soja Bauck Hof,
- 80 g de amido de milho,
- 60 g de farinha de milho,
- 60 g de açúcar Billington’s,
- 3 colheres de chá de fermento,
- 1 pitada de baunilha de bourbon,
1 pitada de sal.

Ingredientes líquidos:

- 235 ml de bebida de soja
- 180 g de puré de maçã

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Misturar os ingredientes secos. Misturar os ingredientes líquidos. Juntar pouco a pouco os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e ir mexendo.
Verter a massa em 12 formas de muffins, levar ao forno a 200ºC e deixar cozer durante 20 minutos até que a massa fique cozida mas não muito dura.
Variações: Pode facilmente adicionar outros ingredientes à massa antes de vertê-la nas formas. Por exemplo: Muffins com Passas: 100 g de passas demolhadas; Muffins com Avelãs, Maçã e Canela: 50 g de avelãs.