Sumo Refrescante

Ingredientes:
4 Pêssegos
½ Limão
2 Folhas de Hortelã-pimenta
1 Colher de chá de Camu-Camu em pó
½ Chávena almoçadeira de gelo picado
Água q.b.
Mel .b.

Modo de Preparação:
1. Cortar os pêssegos, retirando-lhes o caroço.
2. Espremer ½ limão, reservando o sumo e desprezando os caroços.
3. Triturar os pêssegos com 1 folha de hortelã-pimenta e adicionar o sumo de limão, Camu-Camu em pó e o gelo picado.
4. Decorar com 1 folha de hortelã-pimenta.
5. Adicionar água e e adoçar com mel

Sugestão: Após a preparação, beber de imediato.

Curiosidade
Camu-Camu: este fruto tem cerca de 10 a 32 mm de diâmetro, tem uma coloração vermelha ou rosada e apresenta-se roxo escuro no estágio final de maturação. Tem uma elevada acidez, daí ser dificilmente consumido na forma natural. Na Amazónia peruana, onde é bastante consumido, é utilizado na preparação de refrescos, gelados, doces, licores, ou para conferir sabor a sobremesas.
A grande importância do Camu-Camu como alimento é devido ao seu elevado teor de vitamina C, que é superior ao encontrado na maioria das plantas cultivadas. 1 Colher de chá de Camu-Camu em pó fornece 100% de DDR (Dose Diária Recomendada) de vitamina C (80 mg).