Gelificantes/Espessantes

Goma Xantana Sem Glúten

100 Gramas

59,00 € por Kg

5,90 € IVA incl.

É um espessante, sem glúten e sem trigo, que melhora a consistência de preparações (massas, molhos, etc.).

A goma xantana reduz o esfarelar das massas sem glúten, melhorando por exemplo, a consistência do pão sem glúten, pois atua como agente ligante.

GOMA XANTANA SEM GLÚTEN

Ingredientes

goma xantana (proveniente de vários países).

Sugestões de Utilização

Receita para molho branco sem produtos lácteos:
1. Aquecer 50g de óleo numa frigideira, espalhar uma colher de chá de goma xantana e misturar bem.
2. Cozinhar em lume brando, misturando 250 ml de bebida de arroz.
3. Continuar a mexer até o molho engrossar.
4. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Receita para pão sem glúten:
Temperatura do forno: 220ºC (ventilado: 200ºC)
1. Misturar bem 550ml de água morna, 2 colheres chá de açúcar e 2 colheres de chá de fermento.
2. Noutro recipiente, misturar 500g de farinha de arroz, 2 colheres de chá de goma xantana e 1 colher de chá de sal.
3. Adicionar a mistura líquida do fermento e misturar bem.
4. Misturar 3 colheres de sopa de óleo e colocar a massa numa forma para pão de 1kg, previamente untada.
5. Alisar e deixar a massa levedar durante 90 minutos.
6. Cobrir com película de alumínio.
7. Cozer no forno pré-aquecido durante 50-60 minutos.
sem glúten e sem trigo. Adequado a vegetarianos.

Condições de Conservação

Conservar em local seco e fresco.
Lembramos a importância de ler as informações contidas na embalagem, incluindo os ingredientes, dos produtos antes da sua utilização. As informações disponibilizadas podem variar de acordo com o lote (consulte sempre o rótulo).

Origem

vários países

Distribuído Por

DIETIMPORT S.A.
Rua 1º de Dezembro, Nr.45 3º Dtº
1249-057 Lisboa

Peso Líquido

100.0 Gramas