MENU
Toggle Nav

Os biológicos no celeiro

Porquê biológico?

Os frutos e legumes frescos comercializados nas lojas Celeiro são apenas biológicos, ou seja, não há o perigo de mistura ou contaminação com produtos frescos convencionais.

A agricultura biológica distingue-se por não recorrer a produtos de síntese química nas explorações, como os fertilizantes e pesticidas sintéticos, nem permitir a utilização de Organismos Geneticamente Modificados (OGM).

Alguns princípios da agricultura biológica

Produzir alimentos de elevada qualidade e em quantidade suficiente;


Promover os ciclos biológicos no sistema agrícola, incluindo microrganismos, fauna e flora do solo, plantas e animais;


Promover a biodiversidade;


Manter e melhorar a fertilidade dos solos;


Uso sustentável da água e recursos hídricos;


Utilização de recursos renováveis;

Como distinguir os produtos Biológicos?

Este símbolo identifica obrigatoriamente todos os produtos alimentares biológicos pré-embalados na União Europeia (obrigatório desde 1 de Julho de 2012).

Nos produtos com este símbolo:

O produto foi produzido em modo de produção biológica;


O produto cumpre as regras do esquema oficial de controlo (por exemplo, qualquer terreno dedicado à agricultura biológica tem que cumprir dois anos de conversão até que os produtos possam ser rotulados como biológicos);


O produto veio diretamente do produtor ou do transformador numa embalagem selada;


O produto tem indicado o nome do produtor, transformador ou revendedor e o nome ou código do organismo de controlo.


Legumes Frescos Biológicos

Abóbora Hokkaido
Abóbora Machado
Abóbora Manteiga
Abóbora-menina
Acelgas
Alface Folha de Carvalho
Alface Frisada
Alface Lisa
Alface Lollo
Alho-francês
Alho seco
Batata
Beldroegas
Beringela
Batata-doce
Beterraba
Caldo verde
Cebola
Cebola Roxa
Cenoura
Cogumelo Branco (Paris)
Cogumelo Marron
Cogumelo Pleurotus
Cogumelo Portobello
Cogumelo Shiitake
Couve Brócolo
Couve Coração
Couve-flor
Couve-galega
Couve Japonesa
Couve Lombarda
Couve Pak-choi
Couve Roxa
Curcuma
Curgete
Espinafre Nova Zelândia
Feijão-verde
Gengibre
Malagueta
Nabiça
Nabo
Pepino
Pimento Padrão
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Rabanete
Tomate Cherry
Tomate Coração
Tomate Redondo

Frutas Frescas Biológicas

Ameixa Amarela
Ameixa Preta
Amora
Banana da Madeira
Fisális
Framboesa
Groselha
Kiwi
Laranja
Maçã Reineta
Melancia
Melão
Meloa
MirƟlo
Morango
Nectarina
Pera Victoria
Pêssego