Encomendas processadas no nosso armazém em menos de 24 horas.
Enviamos amostras ou ofertas com todas as encomendas.
Após saírem do nosso armazém serão entregues no prazo normal de 1 a 2 dias úteis em Portugal continental.

MENU
Toggle Nav

Diabetes

A Diabetes é uma doença crónica em que o pâncreas produz uma quantidade insuficiente ou nula
de insulina, hormona muito importante, pois é responsável pela transformação da glicose (açúcar)
contida nos alimentos em energia. 
Esta doença é caraterizada pelo aumento dos níveis de açúcar (glucose) no sangue e urina, o que constitui a base para o seu diagnóstico.

Existem vários tipos de Diabetes, dos quais se destacam os mais comuns:

  • Diabetes Tipo I ou Insulino-Dependente (Doença autoimune geneticamente programada que normalmente atinge crianças e jovens, sendo necessário recorrer à terapêutica com insulina)
  • Diabetes Tipo II ou Não Insulino-Dependente (Surge habitualmente após os 40 anos de idade e em pessoas com excesso de peso, sendo por vezes assintomática)
  • Diabetes Gestacional (Surge durante a gravidez e habitualmente desaparece quando esta termina)

Fatores de Risco:

  • Hereditariedade;
  • Diabetes gestacional ou partos de filhos com peso superior a 4kg;
  • Tensão arterial alta e níveis elevados de colesterol e triglicéridos;
  • Doença pancreática ou endócrina;
  • Sedentarismo;
  • Idade avançada;
  • Obesidade;
  • Alimentação à base de fast food, alimentos açucarados e refrigerantes.

Sintomas

  • Poliúria (urinar em grandes quantidades e mais vezes do que é habitual);
  • Polidipsia (sede constante e intensa);
  • Polifagia (fome constante e difícil de saciar);
  • Comichão (prurido) no corpo (sobretudo a nível dos orgãos genitais);
  • Xerostomia (sensação de boca seca);
  • Fadiga;
  • Visão turva;
  • Emagrecimento rápido (Diabetes tipo I).

Complicações associadas

  • Retinopatia diabética (Doença da retina que pode levar à cegueira);
  • Nefropatia diabética (Doença dos rins que pode levar à insuficiência renal);
  • Neuropatia diabética (Lesões nos nervos do organismo);
  • Macroangiopatia [Doença coronária, cerebral e da circulação periférica (ex. membros inferiores)];
  • Hipertensão arterial;
  • Pé diabético;
  • Disfunção sexual;
  • Infeções.

Medidas a adotar

  • Acompanhe as suas refeições com legumes e/ou vegetais e coma cerca de duas a três peças de fruta por dia;
  • Faça refeições alternadas. Peixe, carnes brancas, soja e seus derivados são algumas das opções;
  • Sempre que possível utilize azeite para temperar e cozinhar;
  • Prefira pão e cereais integrais;
  • Consuma iogurtes, kefir ou iogurte à base de soja diarimente;
  • Aumente o consumo de oleaginosas ao natural, cinco vezes por semana (nozes, amêndoas, entre outros);
  • Beba água e sumos de fruta naturais;
  • Evite produtos industrializados, com alto teor deaçúcares, assim como de gorduras saturadas.

Nutrientes e Plantas que podem ajudar

Picolinato de crómio - combina duas substâncias diferentes que atuam em conjunto: o crómio é um mineral que ajuda a aumentar a eficiência da insulina e o picolinato, que deriva de um aminoácido, permite ao organismo utilizar o crómio de uma forma mais eficiente. O picolinato de crómio também pode auxiliar o organismo na combustão das gorduras, ajudando, desta forma, a reduzir a obesidade. Este mineral encontra-se presente em alimentos como as ostras, o fígado, a levedura de cerveja e os cereais. Diariamente deverá ingerir cerca de 50 a 600 microgramas.
Opuntia ficus-indica, (figueira-da-Índia, também conhecida como nopal) bem como feno grego (Trigonella foenum graecum), são também utilizados no combate à diabetes, devido às propriedades hipoglicémicas. São ainda importantes minerais como o zinco e o potássio, e vitaminas como a biotina, a vitamina B6, vitamina C e vitamina E.
Outros: Rutina, luteína, folha de oliveira, eufrásia, manganês, niacinamida, picnogenol©, canela, ácido alfa-lipóico, mirtilo (Vaccinium myrtillus) e ginkgo biloba.

Esta ficha é apenas informativa, não dispensando o conselho do seu médico ou técnico de saúde.
Para qualquer esclarecimento adicional contacte tel.: 21 854 31 21 ou e-mail: [email protected]