MENU
Toggle Nav
Jojoba

Jojoba

É um arbusto (Simmondsia chinensis) nativo dos EUA e do México. Da sua semente extrai-se óleo, muito apreciado e utilizado na indústria da cosmética. O óleo de jojoba protege a pele da desidratação. É reconstituinte, suavizante, protector e anti-rugas. Devido às suas propriedades nutritivas é excelente para cuidar da pele seca e da pele suave do bebé. A sua textura espessa e muito suave dá um toque aveludado à pele. Também pode ser usado em cuidados capilares, para fortificar e dar brilho aos cabelos secos e quebradiços. Pode também ser usado em caso de cabelo oleoso pois ajuda a combater o excesso de oleosidade do couro cabeludo. Pode ser usado puro ou misturado com outros óleos vegetais. É ainda um óptimo óleo veicular para diluição de outros óleos essenciais usados em cuidados corporais. Como não deixa resíduos de gordura no corpo é muito apreciado como óleo de massagem. É ainda usado na remoção de pontos negros pois amolece as impurezas.