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Ingredientes
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100 g Curgete
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100 g Cogumelos Paris
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100 g Espinafres
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100 g Agrião
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50 g Tomate cherry
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1 Cebola pequena
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2 Dentes de alho médios
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Cebolinho q.b.
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Salsa q.b.
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Preparação
8 fatias
1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2.Bata os ovos num recipiente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Adicione o queijo mozarela e reserve.
3. Faça um refogado com o azeite, alho e cebola, numa frigideira antiaderente. Adicione os legumes pela seguinte ordem: cogumelos, curgete, espinafres, agrião e tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Quando os legumes estiverem macios, tempere com sal, pimenta preta e cebolinho.
5. Despeje a mistura dos ovos com queijo sobre os legumes. Envolva e distribua a mistura uniformemente em toda a frigideira.
6. Quando a borda externa da fritatta começar a ficar mais clara, transfira-a cuidadosamente para o forno.
7. Deixe assar durante 10 minutos ou até que o centro da fritatta balance ligeiramente quando der um pequeno abanão.
8. Retire a fritatta do forno e deixe arrefecer.
9. Enfeite com o queijo de cabra, agrião e salsa. Corte com uma faca afiada e sirva.
Sabia que?
A fritatta tem um baixo teor em calorias, assim como em hidratos de carbono mas, por outro lado, tem um alto teor em proteína, o que faz dela uma opção ideal para quem gosta de alternativas saudáveis.
Dica:
Uma excelente alternativa para almoçar no escritório.
Informação nutricional por 100g:
Energia: 89kcal
Gordura: 5,3g, dos quais saturados: 2,1g
Hidratos de Carbono: 1g
Açúcares: 0,5g
Fibra: 0,8g
Proteína: 8,7g
Sal: 0,4g

