Encomendas processadas no nosso armazém em menos de 24 horas (úteis), salvo rotura de stock.
Após saírem do nosso armazém, serão entreges no prazo normal de 1 a 2 dias úteis em Portugal Continental.
Amostras ou ofertas em todas as encomendas
MENU
Toggle Nav

Matcha

Nutrição

Descubra o segredo e as qualidades do chá em pó,também conhecido como elixir dos imortais.

Acredita-se que o chá matcha foi introduzido no Japão pelo monge budista Eisai, em 1191, que utilizava as folhas moídas do chá verde em cerimónias religiosas com o intuito de proporcionar clareza de espírito e bem-estar. Talvez por isso, antes de partirem para a batalha, os guerreiros japoneses tomassem o matcha para obterem mais energia física e mental, ficando esta bebida também conhecida como o “elixir dos imortais”.

O matcha é um tipo de chá verde em pó derivado da planta Camellia sinensis, cultivada à sombra. Antes das suas folhas serem utilizadas, são retirados os veios, caules e impurezas, para depois serem moídas num moinho de pedra. Este processo criterioso não só confere um sabor mais suave e uma cor mais intensa ao matcha, como também parece contribuir para uma densidade nutricional mais elevada.

Em comparação com o chá verde tradicional, o chá matcha apresenta um teor do antioxidante epigalocatequina galato (EGCG) pelo menos três vezes mais elevado. Para além disto, este chá em pó é ainda rico em L-teanina, um aminoácido encontrado principalmente nas folhas do chá verde, e em cafeína.

Os compostos bioativos do chá matcha têm demonstrado diversos efeitos para a saúde, principalmente na melhoria da atenção e capacidade cognitiva, podendo ser um aliado na prevenção da doença de Alzheimer. O consumo deste chá poderá ainda contribuir para a prevenção do cancro, hipertensão, excesso de colesterol, diabetes e obesidade. As suas propriedades antioxidantes têm ainda sido associadas ao aumento da longevidade.