Encomendas processadas no nosso armazém em menos de 24 horas (úteis), salvo rotura de stock.
Após saírem do nosso armazém, serão entreges no prazo normal de 1 a 2 dias úteis em Portugal Continental.
Amostras ou ofertas em todas as encomendas
MENU
Toggle Nav

Óleo de Coco - O Que é e Quais os Benefícios

Sabia Que?

O Que é Óleo de Coco e Qual a sua Composição?

Quando extraído a frio e sem passar por processos de hidrogenação ou aquecimento, apresenta um perfil lipídico forte em ácidos gordos saturados de cadeia média (ácidos láurico, mirístico e palmítico) que são de fácil digestão. As gorduras presentes no óleo de coco são mais facilmente utilizadas para produção de energia, o que resulta num menor grau de armazenamento em tecido adiposo.

Alguns Produtos com Óleo de Coco

No Que é Utilizado e Quais os seus Benefícios?

Este óleo tem sido proclamado pelo seu potencial benéfico para o emagrecimento. Parece ainda elevar o aumento da fração HDL do colesterol (“bom colesterol”), o que lhe confere vantagem relativamente ao seu uso em culinária como alternativa a gorduras hidrogenadas, que são as principais responsáveis por problemas do foro cardiovascular, obesidade e cancro. 

Para além do uso em colinária, o óleo de coco também tem propriedades emolientes. Pelo que é bastante utilizado na área da cosmética, com benefícios para a pele, uma vez que ajuda a manter a sua hidratação e também a reverter casos de pele irritada ou inflamada.

Acredita-se que o óleo de coco tem um efeito positivo no aumento dos níveis do considerado “bom colesterol” (HDL) e na redução do “mau colesterol” (LDL), auxiliando assim na prevenção de doenças cardiovasculares. O óleo de coco virgem extra é o único óleo vegetal que contém uma elevada concentração de ácido láurico, que está presente no leite materno e fortalece o sistema imunológico. O consumo regular deste ácido protege o organismo contra vírus, bactérias, fungos, etc., e ainda ajuda a regular os intestinos (tanto em casos de diarreia como de prisão de ventre). 

Potencialize o Uso Deste Óleo

Para melhor usufruir dos benefícios do óleo opte por óleos de origem biológica e extraídos a frio, conhecidos como “virgens” ou “ virgens extra “. Também é possível utilizar-se o xarope de flor de coco como adoçante, por exemplo em panquecas, crepes ou outras sobremesas. Quando este xarope é desidratado obtém-se o açúcar de coco, que tem um sabor subtilmente doce, semelhante ao açúcar mascavado, com um ligeiro toque de caramelo. O seu índice glicémico é baixo (35), pelo que a sua utilização em alternativa ao açúcar ou edulcorantes pode ser uma vantagem. Possui alguns minerais.

Dica de Beleza

Para hidratar o cabelo seco e reduzir o efeito frisado, antes de lavar, faça uma máscara com óleo de coco puro, aplicando-o nas pontas. Envolva o cabelo numa toalha durante cerca de 30 minutos e relaxe. Para uma hidratação intensiva, deixe repousar durante a noite. Em seguida lave como habitualmente.