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Pausas Saudáveis para os Mais Pequenos
Nutrição
As crianças, mais do que ninguém, precisam da sua dose diária de nutrientes. Para os manter bem nutridos, é importante fazer pequenos lanches rápidos entre as refeições principais, os chamados snacks. Devem fazer parte do nosso dia a dia, intercalados com as refeições principais, mas, atenção, é importante fazer boas escolhas do ponto de vista nutricional, sempre adequadas às necessidades nutricionais. A alimentação saudável tem um importante papel no desenvolvimento cognitivo e rendimento escolar.
Características de um Bom Snack
Deve ser constituído por alimentos simples, saudáveis e pouco processados. As fibras e as proteínas são essenciais para garantirem a saciedade e deve conter ainda boas fontes de gordura, como cereais, sementes ou frutos secos. Já os hidratos de carbono devem ter origem, maioritariamente, em legumes e fruta.
A Importância de Fazer Snacks ao Longo do Dia
Para que as crianças se mantenham bem nutridas, sem fome e saudáveis durante todo o dia, comece por acrescentar uma a duas peças de fruta à lancheira dos seus filhos. Com a correria do dia de trabalho nem sempre é fácil encontrar algo saudável para colocar na lancheira dos miúdos, mas existem no mercado várias opções saudáveis, com menos açúcar ou sal, tal como sugerimos neste artigo.
Dica
Se a criança já tiver mais autonomia na escolha dos alimentos a consumir entre os intervalos das refeições, tenha sempre opções saudáveis de fácil acesso em casa.
Sugestões: fruta ou purés de fruta, iogurtes, barritas de cereais/fruta, snacks de cereais tufados, galetes de milho ou arroz, ovo cozido, etc. A água também deverá estar sempre acessível.

