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Gelatina
Bem-Estar
A gelatina é uma combinação de proteínas e péptidos, constituídas por cadeias de aminoácidos, tornando-se assim uma excelente fonte de aminoácidos essenciais para uma variedade de processos corporais. É derivada do colagénio e obtida a partir de tecidos fibrosos de origem animal. O colagénio é uma forte proteína fibrosa que forma uma matriz flexível, sendo o maior componente estrutural do tecido conjuntivo, presente na pele, unhas, cabelo, articulações, cartilagens e tendões.
Composição nutricional
É uma excelente fonte de proteínas e contém ainda algumas vitaminas e minerais, incluindo o cobre e o selénio. 99% do peso seco da gelatina é constituído por proteínas, sendo assim uma importante fonte destes nutrientes para o nosso corpo.
Na alimentação
A gelatina é usada na preparação de vários alimentos e substâncias gelatinosas, incluindo geleias, gelados, iogurtes, gomas, marshmallows e algumas sobremesas de gelatina. Pode também encontrar-se em suplementos alimentares, na forma concentrada, para se obterem todos os seus benefícios.
Aplicações não alimentares
É usada na fotografia, em produtos farmacêuticos e em cosméticos.
Benefícios do consumo de gelatina
- Manutenção da pele, cabelo e unhas saudáveis: Os suplementos à base de gelatina são muito comuns para melhorar a saúde da pele, cabelo e unhas.
- Manutenção de ossos normais: O consumo de gelatina é por vezes utilizado como uma alternativa ou complemento na defesa contra a osteoporose. A gelatina é fonte de colagénio e esta proteína encontra-se presente no osso, cartilagem e tendões.
- Firmeza dos tecidos: A gelatina é basicamente colagénio. Este é um dos elementos mais importantes na nossa pele, para manter a elasticidade e a tensão entre as células dérmicas. Ao aumentar a quantidade de colagénio no seu organismo, através do consumo de gelatina, poderá contribuir para manter a pele firme.
- Manutenção da massa muscular: A gelatina é uma fonte de aminoácidos e contribui para a manutenção da massa muscular.

